Строение и болезни зубов, уход за полостью рта
Поиск
Поиск по сайту:
{topnews}

«Индустриализация» определенного среза девиантности

 «Индустриализация» определенного среза девиантностиС другой стороны, кооператив — удобная легальная крыша для наркобизнеса, в том числе для отмывания денег, вырученных от продажи наркотиков. Другое важное удобство такой крыши — возможность пользоваться на легальных основаниях помещениями, транспортом, земельными участками, другими материальными средствами (которые как личная собственность у нас невозможны, а как государственная подвергаются сверхжесткому контролю).

Факторы более общего свойства действуют в том Же направлении. Например, появление «новых богатых» — это и расширение потенциального рынка сбыта наркотиков. Ибо традиционный наш наркоман занимается кустарным изготовлением зелья не столько из-за отсутствия предложения (оно и сейчас есть, и всегда было), сколько по бедности своей.

«Индустриализация» определенного среза девиантности переплетается с интернационализацией. Если опять-таки обратиться к наркотикам (по ряду причин эта проблема отличается максимальным интернационализмом), то, вполне возможно, предстоящее десятилетие принесет изменения эпохального характера. Другими словами, советская Средняя Азия может войти в число крупнейших мировых сырьевых баз мака и конопли, а советский рынок сбыта может стать интересным для контрабанды наркотиков из-за рубежа, особенно для ввоза кокаина.

В начале 1988 г. довелось познакомиться с двумя гостями из одного портового города и затем поддерживать с ними довольно тесные контакты в течение примерно полутора лет, за которые с ними произошли весьма показательные перемены.

Поначалу это были два затравленных наркомана, вечно озабоченные поисками мака и нехваткой денег. Вскоре они стали преуспевающими дельцами. Летом 1988 г. им удалось выйти на норвежского моряка, заинтересованного в приобретении анаши.

Рассмотрим простейшую комбинацию с условным допущением, что сбывается микропартия и сделки совершаются по конечной цене. Норвежец платит 5 долларов за коробок анаши. В Европе эквивалентное количество марихуаны стоит 20 долларов, стало быть, норвежец имеет в расчете 300%. В Москве тот же коробок стоит 15 рублей, но за доллар дают 20 рублей, значит, наши ребята выручают по 85 рублей с коробка, или 566%. Остается с запасом и на коммерческие расходы, и на мак для себя, и на бензин «жигуля».

Таких взаимовыгодных вариантов возникает последнее время бесконечное множество, и чем более открытым и более рыночным будет становиться наше общество, тем сильнее эта тенденция будет развиваться.

Перестройка сопровождается крупными социальными потрясениями. Иначе быть не могло. Идет слом старых структур, закладываются основы нового общества. События сменяются как в калейдоскопе. Затронуты коренные интересы абсолютно всех слоев населения, независимо от расовой, национальной, социальной, региональной принадлежности. Молодежь, будучи интегральной частью общества, является его наиболее восприимчивой и динамичной частью. Чрезвычайно важно выяснить социальную основу девиантности в молодежной среде. Без этого едва ли можно понять причины угрожающего распространения наркотической зависимости у молодых людей.

Посетить онлайн хенд мейд магазин в Бишкеке и изучить новинки от мастеров и новичков.
Стань партнером
Старая школа
//
Яндекс.Метрика