Строение и болезни зубов, уход за полостью рта
Поиск
Поиск по сайту:
{topnews}

Препараты каннабиса (конопли)

Препараты каннабиса (конопли)На всех языках препараты конопли имеют множество названий, большей частью, конечно, неофициальных. У нас хорошо известны по крайней мере следующие: марихуана, гашиш, анаша, план, трава, травка. Поскольку существует некоторая терминологическая неопределенность, в частности в разных смыслах, узком и широком, используется термин гашиш, поясним, что мы гашишем называем только более концентрированные наркотики этой группы. То, что потребляется в виде травы, называем марихуаной или анашой. Лучше не баловаться этой травкой а научиться тут закалачивать деньги в интернете и радоваться жизни.

Наркотики этой группы являются наиболее употребимыми в современном мире. Популярность марихуаны, помимо прочего, связана (в меньшей степени у нас и в большей на Западе) с тем, что ее потребление несет некую субкультурно-идеологическую нагрузку. Современный культ марихуаны зарождался в 60-е годы нашего века, главным образом в Соединенных Штатах, в тесной связи с развитием молодежного движения протеста и становлением молодежной контркультуры.

Поначалу марихуана утверждалась в качестве символа принадлежности к хиппи, причем хиппи отстаивали право курить траву во все более и более ожесточенных схватках с полицией и со всем старшим поколением. Затем эстафету приняли представители позднейших направлений контркультуры. Правда, надо сказать, ни для одного из них это не было делом такого большого принципа, как для хиппи. Теперь, к началу 90-х, многое перемешалось и перепуталось и в молодежных движениях, и в потреблении наркотиков, прежний накал страстей спал, да и само хиппистское движение заметно потеряло изначальную чистоту и привлекательность. В итоге упомянутая идеологическая нагрузка стала меньше, хотя все-таки совсем на нет не сошла.

Каннабис — латинское название конопли (cannabis satioa), из которой получают наркотики этой группы. Растение отличается неприхотливостью и завидной жизнестойкостью, приживается везде, где- тепло, и даже там, где не очень тепло, например в нашей средней полосе.

Действие каннабиса не поддается четкой классификации. Наркотик вызывает галлюцинации, определенное стимулирующее действие, проявляющееся, в частности, в учащении пульса и дыхания. В некоторых случаях анаша или гашиш усиливают агрессивность и сексуальную активность, но в принципе ни то, ни другое не является типичным.

Бесспорно фиксируется некоторое изменение физических и психических реакций. В целом считается, что каннабис возбуждает воображение, но снижает способность к строгим логическим операциям. Восприятие действительности искажается, в том числе восприятие времени.

Со стороны заметнее всего красные глаза и (не всегда) безудержный смех без причины — включается сам собой некий механизм, который вызывает неконтролируемые взрывы хохота.

Действие каннабиса длится несколько часов, не более восьми — десяти. В ощущениях свои спады и подъемы, случаются некоторые провалы. После начального возбуждения постепенно впечатления бледнеют, человек успокаивается и впадает в некий транс.

Стань партнером
Старая школа
//
Яндекс.Метрика