Строение и болезни зубов, уход за полостью рта
Поиск
Поиск по сайту:
{topnews}

Опиумные наркотики: «Химка» - опийный суррогат

Опиумные наркотики: «Химка» - опийный суррогатПолучают из масличного мака несколько разновидностей опийных препаратов, имеющих множество вариаций и еще большее число названий. Все это разнообразие, однако, в основе сводится к двум видам сырого продукта, которые либо потребляются непосредственно, либо служат исходным материалом для приготовления более концентрированных наркотиков. Самым распространенным из них является так называемая «химка».

Первый из двух вариантов — млечный сок. Наркоманы собирают его, например, обшаривая в сезон чужие огороды. В Алматы этот сок называется «ханка», в Москве, Ленинграде и многих других городах — «черная» (высыхая, «молочко» становится темно-коричневым), иногда «бинты» (чаще всего сок собирают на марлю). Второй вариант — «кокнар» («кукнар», «кухнар») — измельченная маковая соломка. Кокнар или потребляют сами по себе, или опять-таки подвергают обработке с целью получения все той же «химки».

«Химка», или «химия», или, как ее чаще называют в Москве, «ангидридовка» (или просто «ангидрид») — опийный суррогат. Основное отличие от патентованных средств — большое количество различных примесей. Это значительно увеличивает риск отравлений, ускоряет формирование зависимости, делает особенно тяжелой абстиненцию, наносит огромный вред здоровью. Еще одна существенная опасность «химки» в том, что обычно неизвестна точная концентрация — в основном из-за примитивной технологии и невозможности точного контроля. Такая неопределенность создает повышенный риск передозировок, кончающихся иногда трагически.

Нетрудно догадаться, что в основном любителям мака приходится довольствоваться не очень качественными самоделками и что это многократно усугубляет и без того тяжелые последствия потребления опиатов.

Действие наркотиков описывает классическая триада: эйфория, толерантность, абстиненция (абстинентный синдром, синдром лишения). Прежде чем последовать по этому пути, сделаем одну важную оговорку: действие наркотиков очень индивидуально, поэтому никакие описания нельзя абсолютизировать.

Вряд ли имеет смысл обращаться к дефинициям и в очередной раз писать о том, что такое эйфория. Едва ли найдется человек, который этого не знает. Эйфорическое состояние у потребителей опийных препаратов продолжается несколько часов. Одни целиком погружаются в себя и свои ощущения, другие, наоборот, испытывают необыкновенный подъем, становятся исключительно деятельными и проворными.

Толерантность в буквальном переводе означает терпимость, в данном случае — выносливость, формирующаяся в результате привыкания и адаптации организма к наркотикам.

Даже если не брать крайние, «литературные» случаи, толерантность у опиатчиков развивается фантастическая. Вот фрагмент из разговора с одним из них.

— Нормальная доза морфина?
— У каждого своя. У меня? Ну, если особенно не разгоняться, десять — пятнадцать ампул; в сутки, значит, тридцать — пятьдесят.

Пятьдесят стандартных ампул — это как раз 0,5 грамма — смертельная доза...

Повышение толерантности при опийной наркомании тесно переплетается с усилением абстиненции. Они как бы постоянно подпитывают друг друга и составляют две неразрывные стороны развития зависимости.

Посетить Иссык куль отдых 2017 частный сектор вместе с близкими.
Стань партнером
Старая школа
//
Яндекс.Метрика